Dès le début de votre grossesse, une alimentation équilibrée et diversifiée est essentielle pour votre santé et le bon développement de votre bébé. Certains aliments sont à privilégier car ils app...
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En Europe, l'allergie alimentaire progresse. Elle touche 6% des enfants et plus de 3% des adultes.
L'allergie est une réaction anormale de défense de l'organisme en présence d'un allergène donné. L...
Pendant le confinement, soignez aussi votre alimentation et restez en forme !
En plus d'effectuer une activité physique quotidienne, s'alimenter de façon équilibrée et diversifiée est indispensable...
Le microbiote intestinal représente des milliards de micro-organismes, essentiellement des bactéries, qui composent la flore intestinale de chaque personne. Il joue un rôle essentiel dans les fonct...
Le médecin nutritionniste et le diététicien nutritionniste sont spécialisés dans la nutrition. Tous deux sont des spécialistes de l'alimentation santé, et exercent une profession réglementée. Leur ...
L'eau est le principal constituant du corps humain et assure un rôle vital pour l'organisme. Elle est répartie dans l'ensemble des organes, à l'extérieur et à l'intérieur des cellules. L'équilibre ...
Dans la prévention et le traitement du diabète, l'alimentation occupe un rôle important au même titre que l'activité physique et les traitements médicamenteux. Les effets bénéfiques d'une alimentat...
De la naissance à 4 mois, puis de 4 à 6 mois, et enfin jusqu'au 12ème mois, l'alimentation du nourrisson doit se faire par des choix permettant une bonne croissance de l'enfant. Votre diététicienne...
Contrairement aux idées reçues, il n'y a pas que les fruits et légumes frais qui sont bons pour la santé. Frais, surgelés ou en conserve, chaque mode de présentation a des avantages nutritionnels e...
Bien s'alimenter est essentiel pour la forme physique et la performance sportive. Voici quelques conseils de Stéphanie Rheinart, votre diététicienne-nutritionniste de Tours.
Les objectifs d'une bon...
L'activité physique est indissociable et complémentaire d'une alimentation équilibrée pour préserver notre capital santé. Voici quelques conseils de Stéphanie Rheinart, votre diététicienne-nutriti...
Après les menus festifs et caloriques, notre corps a besoin de faire une pause. Parmi nos différents organes, le foie souffre particulièrement d'une surconsommation d'alcool, de graisses, de protéi...
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