Articles publiés par Stéphanie Rheinart

95% des adultes ne font pas assez de sport en France

15 Mar 2022

Un rapport publié le 15 février 2022 par l'Anses, l'Agence nationale de sécurité sanitaire, révèle que 95% de la population âgée entre 18 et 65 ans est trop sédentaire et pas assez sportive. Les fr...

La vitamine K dans l'alimentation et la conduite à tenir lors d'un traitement anticoagulants

11 Jan 2022

La vitamine K est un micronutriment essentiel pour le bon fonctionnement de notre organisme. Son rôle principal étant d'agir dans la coagulation sanguine, son apport par l'alimentation doit être su...

Pour une alimentation saine et durable

22 Déc 2021

A l'occasion de la publication, le 8 décembre 2021, du rapport sur l'alimentation reprenant les composantes économiques, sociales environnementales et de santé publique, réalisé à la demande de Ric...

Quelle est l'influence du stress sur notre alimentation ?

22 Nov 2021

L'effet du stress psychologique sur l'alimentation est beaucoup étudié depuis quelques années en raison de sa forte prévalence actuelle. Il peut avoir diverses origines et être capable de mener à d...

Quelle est la place des substituts de repas dans une alimentation équilibrée ?

01 Oct 2021

Au départ mis au point à des fins médicales pour complémenter certains malades au niveau nutritionnel, les substituts de repas se présentent sous forme de barres, boissons, milk-shakes à reconstit...

C'est la rentrée : cuisinez léger avec les fruits & légumes de saison !

07 Sep 2021

Les Fruits & Légumes ont tout pour plaire ! Intérêt nutritionnels, bienfaits sur la santé, plaisir organoleptique et cuisine facile. Il n'est pourtant pas simple de varier ses recettes ni de te...

Les Troubles des Conduites Alimentaires (TCA), parlons-en !

02 Juin 2021

Les troubles des conduites alimentaires (TCA) concernent près d'un million de personnes en France. Plus de la moitié d’entre elles ne sont pas dépistées et n’accèdent pas encore aux soins !
A l'occ...

Comment choisir les bouillons cubes ?

07 Mai 2021

Ils sont utilisés pour apporter du goût à un plat mijoté, une soupe, une poêlée de légumes. Ce sont des aides culinaires très pratiques pour rehausser la saveur des plats mais qui restent des produ...

Des conseils de diététique et nutrition pour améliorer votre santé

30 Mar 2021

L'alimentation joue un rôle primordial pour préserver notre capital santé et améliorer l'état de l'organisme face à de nombreuses pathologies.
 
Pour qui ?
Adultes, seniors, enfants, adolescents, j...

Les bienfaits nutritionnels des oléagineux

19 Mar 2021

Les oléagineux sont des plantes cultivées pour leurs graines ou leurs fruits riches en matières grasses dont on extrait de l'huile. On retrouve :
Les graines oléagineuses : graines de courge, lin,...

COVID-19 : le bénéfice des vitamines et minéraux

15 Fév 2021

La pandémie de COVID-19 met en difficulté nos systèmes de santé, et il apparait donc important que chacun préserve ses défenses immunitaires afin de pouvoir lutter au mieux contre cette infection. ...

La Vitamine D : comment en apporter assez ?

14 Jan 2021

La vitamine D est une vitamine liposoluble indispensable à la santé. Elle permet à l'organisme d'absorber et d'utiliser le calcium et le phosphore nécessaires aux os, aux cartilages et aux dents. L...

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