Manger équilibré à la cantine, au restaurant, ou à la pause du midi c’est possible ! En faisant attention à la composition de son plateau, en choisissant un ...
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Les Fruits & Légumes ont tout pour plaire ! Intérêt nutritionnels, bienfaits sur la santé, plaisir organoleptique et cuisine facile. Il n'est pourtant pas simple de varier ses recettes ni de te...
Ils sont utilisés pour apporter du goût à un plat mijoté, une soupe, une poêlée de légumes. Ce sont des aides culinaires très pratiques pour rehausser la saveur des plats mais qui restent des produ...
De la naissance à 4 mois, puis de 4 à 6 mois, et enfin jusqu'au 12ème mois, l'alimentation du nourrisson doit se faire par des choix permettant une bonne croissance de l'enfant. Votre diététicienne...
Contrairement aux idées reçues, il n'y a pas que les fruits et légumes frais qui sont bons pour la santé. Frais, surgelés ou en conserve, chaque mode de présentation a des avantages nutritionnels e...
Bien s'alimenter est essentiel pour la forme physique et la performance sportive. Voici quelques conseils de Stéphanie Rheinart, votre diététicienne-nutritionniste de Tours.
Les objectifs d'une bon...
Après les menus festifs et caloriques, notre corps a besoin de faire une pause. Parmi nos différents organes, le foie souffre particulièrement d'une surconsommation d'alcool, de graisses, de protéi...
Les fibres alimentaires sont retrouvées essentiellement dans les végétaux. Elles ne sont pas digérées par notre organisme. Stéphanie Rheinart, votre diététicienne-nutritionniste de Tours, vous exp...
Le Programme National Nutrition Santé (PNNS) vise à améliorer l'état de santé des personnes en agissant sur la nutrition et l'activité physique. Il propose des repères nutritionnels sur les différ...
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