Fibres

Quelle est la place des substituts de repas dans une alimentation équilibrée ?

01 Oct 2021

Au départ mis au point à des fins médicales pour complémenter certains malades au niveau nutritionnel, les substituts de repas se présentent sous forme de barres, boissons, milk-shakes à reconstit...

C'est la rentrée : cuisinez léger avec les fruits & légumes de saison !

07 Sep 2021

Les Fruits & Légumes ont tout pour plaire ! Intérêt nutritionnels, bienfaits sur la santé, plaisir organoleptique et cuisine facile. Il n'est pourtant pas simple de varier ses recettes ni de te...

Les bienfaits nutritionnels des oléagineux

19 Mar 2021

Les oléagineux sont des plantes cultivées pour leurs graines ou leurs fruits riches en matières grasses dont on extrait de l'huile. On retrouve :
Les graines oléagineuses : graines de courge, lin,...

Confinement & Nutrition

27 Avr 2020

Pendant le confinement, soignez aussi votre alimentation et restez en forme !
En plus d'effectuer une activité physique quotidienne, s'alimenter de façon équilibrée et diversifiée est indispensable...

Le rôle du microbiote intestinal

06 Avr 2020

Le microbiote intestinal représente des milliards de micro-organismes, essentiellement des bactéries, qui composent la flore intestinale de chaque personne. Il joue un rôle essentiel dans les fonct...

Fruits et légumes frais, surgelés ou en conserve : comment avoir une qualité nutritionnelle optimale ?

10 Fév 2020

Contrairement aux idées reçues, il n'y a pas que les fruits et légumes frais qui sont bons pour la santé. Frais, surgelés ou en conserve, chaque mode de présentation a des avantages nutritionnels e...

Question de Nutrition : Quel est le rôle des fibres dans notre alimentation ?

03 Jan 2020

Les fibres alimentaires sont retrouvées essentiellement dans les végétaux. Elles ne sont pas digérées par notre organisme.  Stéphanie Rheinart, votre diététicienne-nutritionniste de Tours, vous exp...

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