Minéraux

Quelle est la place des substituts de repas dans une alimentation équilibrée ?

01 Oct 2021

Au départ mis au point à des fins médicales pour complémenter certains malades au niveau nutritionnel, les substituts de repas se présentent sous forme de barres, boissons, milk-shakes à reconstit...

C'est la rentrée : cuisinez léger avec les fruits & légumes de saison !

07 Sep 2021

Les Fruits & Légumes ont tout pour plaire ! Intérêt nutritionnels, bienfaits sur la santé, plaisir organoleptique et cuisine facile. Il n'est pourtant pas simple de varier ses recettes ni de te...

Les bienfaits nutritionnels des oléagineux

19 Mar 2021

Les oléagineux sont des plantes cultivées pour leurs graines ou leurs fruits riches en matières grasses dont on extrait de l'huile. On retrouve :
Les graines oléagineuses : graines de courge, lin,...

Confinement & Nutrition

27 Avr 2020

Pendant le confinement, soignez aussi votre alimentation et restez en forme !
En plus d'effectuer une activité physique quotidienne, s'alimenter de façon équilibrée et diversifiée est indispensable...

Fruits et légumes frais, surgelés ou en conserve : comment avoir une qualité nutritionnelle optimale ?

10 Fév 2020

Contrairement aux idées reçues, il n'y a pas que les fruits et légumes frais qui sont bons pour la santé. Frais, surgelés ou en conserve, chaque mode de présentation a des avantages nutritionnels e...

Sport et Nutrition : comment bien s'alimenter lors d'un effort sportif ?

04 Fév 2020

Bien s'alimenter est essentiel pour la forme physique et la performance sportive. Voici quelques conseils de Stéphanie Rheinart, votre diététicienne-nutritionniste de Tours.
Les objectifs d'une bon...

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