Soupes & Purées

Soupe de légumes variés

Pour 4 personnes

  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 oignon
  • 3 pommes de terre
  • 400 ml d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Soupe de légumes

Préparation

  • Epluchez et émincez l'oignon
  • Epluchez et coupez en morceaux les carottes et les pommes de terre
  • Lavez et coupez en morceaux les courgettes et le poireau
  • Mettez dans une casserole les légumes avec de l'eau
  • Ajoutez le sel et le poivre
  • Couvrez et faites cuire pendant 25 minutes
  • Ajoutez l'huile d'olive et mixez

Velouté de carottes au lait de coco

Pour 4 personnes

  • 6 carottes
  • 3 cuillères à soupe de lait de coco
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 500 ml d'eau
  • Sel, poivre, cumin
Velouté carottes

Préparation

  • Epluchez les carottes et coupez les en morceaux
  • Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec le cube de légumes, ajoutez les carottes et faites-les cuire 20 minutes environ
  • Ajoutez les épices et le lait de coco et mixez le mélange

Soupe de butternut

Pour 6 personnes

  • 1 courge butternut
  • 2 oignons
  • 3 pommes de terre
  • 500 ml d'eau
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre
Soupe de butternut

Préparation

  • Coupez le butternut en petits morceaux et épluchez-les
  • Epluchez et émincez les oignons
  • Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre
  • Mettez les légumes dans une casserole avec de l'eau et assaisonnez de sel et poivre
  • Couvrez et faites cuire 25 minutes
  • Ajoutez l'huile d'olive et mixez

Velouté de courgettes

Pour 6 personnes

  • 3 courgettes
  • 2 oignons
  • 2 carrés de fromage frais
  • 500 ml d'eau
  • Sel, poivre, cumin
Velouté courgettes

Préparation

  • Lavez les légumes et coupez-les en morceaux
  • Mettez-les dans une casserole avec de l'eau et ajoutez les épices
  • Couvrez et faites cuire 25 minutes
  • Ajoutez l'huile d'olive et mixez

Velouté de chou-fleur

Pour 4 personnes

  • 400 g de chou-fleur frais ou surgelés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 200 ml de lait demi-écrémé ou boisson végétale
  • 200 ml d'eau
  • Sel, poivre, muscade, persil
Velouté de chou-fleur

Préparation

  • Pelez et émincez l'ail et l'oignon
  • Lavez et découpez le chou-fleur en petits bouquets
  • Mettez dans une casserole les légumes avec de l'eau, et ajoutez le sel, le poivre et la muscade
  • Couvrez et faites cuire 25 minutes
  • Ajoutez le lait, puis mixez et saupoudrez de persil

Réalisation & référencement Simplébo

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