Apéritifs

Guacamole

  • 2 avocats bien mûrs
  • Le jus d’1/2 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de Maggi
  • Epices (piment d’Espelette, poivre)
Recette Guacamole

Préparation

  • Coupez les avocats en deux, ôtez le noyau et la peau
  • Mettez la chair dans un bol et écrasez-la avec une fourchette jusqu’à obtenir un aspect onctueux, en laissant quelques petits morceaux
  • Ajoutez l'huile d'olive, la sauce Maggi et le jus de citron
  • Saupoudrez d’épices et mélangez 
  • Servez-le sur du pain grillé en tartines ou avec des chips de tortillas

Roulés au saumon fumé

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 carrés de fromage frais
  • 1/2 concombre ou 1 courgette
  • Ciboulette, sel, poivre
Recette roulés de saumon fumés

Préparation

  • Lavez et épluchez le concombre, et découpez-le en rondelles fines, puis découpez chaque rondelle en deux
  • Pour 1 courgette, découpez-la en lamelles dans le sens de la longueur et faites-les revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive
  • Dans un bol, mélangez ensemble les carrés frais, la ciboulette taillée, le sel et le poivre
  • Découpez chaque tranche de saumon en 3 lamelles
  • Disposez sur chaque lamelle de saumon un peu de de carré frais et 1/2 rondelle de concombre ou une lamelle de courgette
  • Roulez la tranche et maintenez-la avec un cure-dent
  • Réservez au frais jusqu'au service

Houmous

  • 400 g de pois chiches cuits et égouttés
  • 1 gousse d'ail
  • Le jus d'un citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1/2 cuillère de cumin
Recette Houmous

Préparation

  • Epluchez la gousse d'ail puis mettez tous les ingrédients dans un mixeur
  • Mixez le tout finement
  • Réservez au frais et servez-le sur du pain grillé

Rillettes de thon

  • 1 boîte de thon au naturel
  • 3 carrés frais ail et fines herbes
  • 4 tomates séchées
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 2 brins de ciboulette, poivre
Recette Rillette de thon

Préparation

  • Mixez ensemble tous les ingrédients sauf la ciboulette
  • Versez la préparation dans un bol et décorez avec de la ciboulette ciselée
  • Réservez au frais jusqu'au service

Minis bruschettas

  • 6 petites tranches épaisses de pain de campagne
  • 60 g de fromage frais de chèvre
  • 100 g de poivron (rouge, vert, jaune)
  • 50 g d'oignon
  • 10 ml d'huile d'olive
  • Sel et poivre
Recette Minis bruschettas

Préparation

  • Epluchez l'oignon et émincez-le
  • Lavez le poivron et découpez-le en petits morceaux
  • Faites revenir l'oignon et le poivron dans une poêle avec un peu d'huile d'olive pour les faire dorer
  • Toastez les tranches de pain de campagne et tartinez-les avec le fromage de chèvre frais
  • Ajoutez les légumes grillés sur les tartines
  • Placez les tartines 5 minutes au four en mode grill

Tzatziki

  • 300 g de yaourt grec
  • 1/2 citron pressé
  • 1/2 concombre
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • Sel, poivre
Recette Tzaziki

Préparation

  • Epluchez le concombre, râpez-le et éliminez le jus dans une passoire
  • Dans un bol, ajoutez le yaourt, le concombre, la menthe fraîche et le citron pressé
  • Ajoutez le sel et le poivre et mélangez
  • Réservez au frais et servez sur des tartines de pain grillé

Mini-wraps au saumon fumé

  • 4 tortillas de blé nature
  • 4 feuilles de salade verte
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 cuillères à soupe de fromage frais
  • 1 citron jaune
  • 1 pincée d'aneth, sel, poivre
Recette Houmous

Préparation

  • Lavez les feuilles de salade verte et essorez-les
  • Prélevez les zestes du citron puis râpez-le finement et pressez ensuite le citron pour récupérer son jus
  • Dans un bol, écrasez le fromage frais avec l'aneth, le jus et les zestes de citron
  • Ajoutez le sel et le poivre
  • Etalez les tortillas de blé et nappez-les de fromage frais. Recouvrez ensuite d'une feuille de salade verte et d'une tranche de saumon fumé. Roulez la tortilla sur elle-même.
  • Découpez la tortilla en tronçons et maintenez-les avec une pique en bois
  • Répétez l'opération avec les autres tortillas de blé et conservez ces mini-wraps au frais jusqu'au service

Minis pizzas

  • 1 pâte à pizza fine du commerce
  • 200 g de tomates cerises
  • 100 g d'olives noires dénoyautées
  • Quelques feuilles de basilic ou autre herbe aromatique
Recette Houmous

Préparation

  • Préchauffez le four à 210°C
  • Etalez la pâte à pizza, et à l'aide d'un petit bol ou d'un emporte pièce, faites 6 mini ronds 
  • Mixez les olives, puis étalez le mélange sur les minis pizzas et ajoutez les tomates cerises entières
  • Faites cuire 15 minutes au four à 210°C

Bouchées apéritives

  • 180 g de thon en boîte égoutté
  • 50 g de concentré de tomates
  • 40 g de crème fraîche épaisse légère
  • 60 g de gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 50 g d'oignons hachés
  • Aneth, sel, poivre
Recette Houmous

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Mélangez le concentré de tomates, les oeufs et la crème fraîche
  • Ajoutez le thon émietté, le gruyère râpé, les oignons hachés, l'aneth, le sel et le poivre
  • Versez le mélange dans un moule à mini muffins et parsemez d'un peu d'aneth
  • Faites cuire au four 20 minutes à 180°C
  • Servez tiède ou frais

Réalisation & référencement Simplébo

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